Что такое калибровка средств измерений?

Измерительные приборы, даже такие простые, как термометр, калибр или микрометр, могут со временем откалиброваться. Как нетрудно догадаться, неточное оборудование означает неправильные измерения, а неточные измерения в крайних случаях могут стать причиной катастрофы. Поэтому многие учреждения в России и во всем мире рекомендуют регулярную проверку измерительных приборов и, при необходимости, их калибровку, другими словами: калибровку. Это особенно необходимо в отраслях, которые влияют на здоровье и жизнь человека, именно поэтому калибровка и аттестация приборов и оборудования, которое попадает под сферу государственного контроля и надзора является обязательным.

Калибровка измерительных приборов — как это делается?

Для калибровки измерительных приборов необходимо найти ближайшую калибровочную лабораторию. Здесь будет выполняться служба. О чем это? Прибор, который мы берем для калибровки, будет измерять вместе с эталонным прибором. Если результаты не будут отличаться друг от друга, это будет означать, что наше оборудование надежное и надежное. Он также получит сертификат калибровки в соответствии с образцом, рекомендованным Польским центром аккредитации. Эталонное устройство — это откалиброванное точное устройство с сертификатом калибровки. Если выяснится, что наше оборудование измеряет некорректно, его необходимо отремонтировать или заменить на новое.

Разве вы не можете сделать это самостоятельно?

К сожалению нет. В лабораториях есть идеальные шаблоны для многих инструментов. Для проведения тестовых измерений требуются специальные знания. Его можно получить во время многодневного курса метрологии, который в значительной степени посвящен практическим занятиям и работе с различными типами измерительных приборов. Работодатели часто решают отправить на такие курсы своих сотрудников из лабораторных отделов, инструментальных мастерских или исследовательских отделов. Очень важно распространять информацию о том, что все оборудование, даже измерительное, время от времени выходит из строя, и стоит помнить о его регулярном осмотре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *