Бетонный пол – основные преимущества

Хотя он ассоциируется с заводскими цехами, бетонный пол — это решение, которое также хорошо подойдет для домашнего интерьера. Бетонный пол прочный, не впитывает воду, не имеет стыков, поэтому его легко содержать в чистоте и визуально расширяет пространство. И, вопреки внешнему виду, он не обязательно должен быть грубым и серым — соответствующая отделка бетона придаст ему различные текстуры и цвета.

Бетонный пол в квартире: для каких комнат?

Бетонный пол в частном доме является  хорошим решением для небольших интерьеров или открытых пространств — бесшовный бетон создает однородную поверхность, зрительно увеличивающую интерьер.

Этот вид напольного покрытия настолько универсален, что хорошо подойдет не только в комнате, но и на кухне или в ванной (даже в душе). Соответствующая пропитка защищает материал от проникновения воды. В гостиной или спальне стоит установить под бетонный пол отопление — водяное или электрическое. Без него пол будет холодным на ощупь.

Бетонные полы делятся на:

  • бесшовные, которые заливаются по месту,
  • устроены из готовых сборных элементов (досок).

Преимущество последнего — возможность приобрести доски стандартных размеров или изготовить их по индивидуальному заказу. Преимущество более прочных наливных полов в том, что они предлагают больше возможностей для отделки поверхности. Вы можете выбирать между полированным или плавающим бетоном.

Полированный бетон

Пол из полированного бетона красиво блестит. Он элегантен и дает эффект оконного стекла. Полировка состоит из шлифования болгаркой с алмазными шлифовальными кругами и полировки. Бетон предварительно окрашивают красителями и / или соответствующим подобранным заполнителем, например, базальтом (его добавление позволяет добиться антрацитового цвета) или мрамором (для достижения оттенка, близкого к белому). За счет гладкой поверхности такой пол легче содержать в чистоте.

Хотя полированный бетон в основном используется в коммерческих помещениях или отелях, он также хорошо подойдет для жилых комнат, например, кухни, холла или ванной комнаты. Это хороший выбор практически для любого интерьера, которому мы хотим придать более элегантный характер.

Бетон с затиркой

Бетон с затиркой имеет поверхность, выровненную специальными ручными или механическими шпателями. Бетон схватывается сразу после заливки. Перед этим его можно украсить, посыпав красящим отвердителем, например, платиновым, серым, графитом или титаном. Такая посыпка не только меняет цвет, но и укрепляет бетон

После затирки бетонный пол становится матово-сатиновым. Позже вы можете пропитать его или покрыть средством, которое придаст блеск. Такой бетонный пол в квартире хорошо подойдет, в том числе. в гостиной, кухне, ванной или холле. Он прекрасно гармонирует с интерьерами, выдержанными в строгом индустриальном стиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *