Как открыть строительную компанию?

Создание собственного дела может показаться сложным делом. Ряд формальных вопросов, которые необходимо решить, покупка соответствующего оборудования, все вопросы, связанные с охраной труда и техникой безопасности, — это вопросы, с которыми нам придется столкнуться, прежде чем мы начнем работать в качестве строительной компании. Как начать этот вид бизнеса?

Первые шаги в открытии строительной компании

Первое, что нужно учесть перед тем, как начать бизнес, — это выбор формы. В этом случае мы можем выбрать гражданское товарищество, полное товарищество, товарищество с ограниченной ответственностью, акционерное общество или индивидуальное предприятие. Стоит добавить, что среди перечисленных форм только последние три не требуют партнера.

Следующим шагом хорошо выбрать форму налогообложения. Это важный вопрос, так как он касается метода расчета налога на прибыль, который мы будем платить законно. Первый вариант — это общая шкала налогов. Вы можете использовать его, когда ведете бизнес самостоятельно, на основе гражданского партнерства или полного товарищества. Эта форма налогообложения выбирается автоматически, если мы не выбираем другую, и ставка составляет 17% или 23% в зависимости от суммы доходов в год. Важно также помнить, что для того, чтобы компания могла предоставлять свои услуги на рынке, её необходим допуск СРО, получить его вам поможет СтройБизнесКонсалт.

Второй вид налогообложения — фиксированный налог. В этом случае ставка фиксированная, вне зависимости от суммы доходов, которые мы получаем в течение года, и составляет 19%. Это хорошее решение для людей, которые решили создать компанию в форме полного партнерства, гражданского партнерства или индивидуального предпринимательства.

Еще одна форма налогообложения — налоговая карта. Как и в случае с фиксированным налогом, здесь мы платим фиксированную сумму налога, но она определяется Министерством финансов на каждый налоговый год. Это решение обычно используется небольшими компаниями.

Общая характеристика строительной отрасли

Строительная отрасль — это особый вид деятельности, при котором компания, предоставляющая услуги в этой сфере, может быть открыта практически сразу. Однако для выполнения некоторых работ у вас должны быть лицензии и разрешения. По этой причине во многих случаях владелец компании не может самостоятельно выполнять многие работы, такие как, например, строительные проекты, строительные работы и монтаж электроустановок. Для этого необходимо нанять сотрудников или субподрядчиков, у которых есть такие разрешения.

Кроме того, в строительную отрасль также входят ремонтные и строительные компании. Все виды работ, связанные с общестроительными услугами, специализированными работами, сносом, техническим обслуживанием и гражданским строительством, составляют сферу деятельности строительной отрасли.

Как создать строительную компанию, и как создать ремонтно-строительную компанию?

Многие люди, планирующие собственное дело, задаются вопросом, есть ли различия между строительной компанией и ремонтно-строительной компанией. В этом случае вся загвоздка кроется в деталях. Таким образом, в то время как строительная компания будет заниматься только общестроительными работами, ремонтно-строительная компания может также предоставлять другие услуги, конечно, связанные с ремонтом и обслуживанием зданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *