Как получить разрешение на строительство?

Многие мечтают о собственном доме. Если вы хотите приступить к реализации такого плана, стоит сначала ознакомиться с требованиями законодательства. Сюда входят, в частности, полномочия, которые необходимо получить из различных офисов. В этой статье мы остановимся на одном из основных документов — разрешении на строительство дома. Больше информации о том, как получить разрешение на строительство вы найдете на http://mega-domiki.ru/about-builder/osobennosti-i-nyuansy-polucheniya-razresheniya-na-stroitelstvo-v-moskve.html.

Когда подавать заявление на получение разрешения?

Для начала необходимо приобрести земельный участок и разработать проект строительства — только после этого можно будет подать вышеуказанный документ. Заявление о разрешении на строительство следует подавать старосте или президенту города. Это органы первой инстанции, рассматривающие вопросы, связанные с получением разрешения на строительство или его применением.

Заявление о разрешении на строительство должно содержать дополнительные документы. Эти:

  • четыре экземпляра комплексно подготовленного строительного проекта, включая все необходимые заключения и разрешения,
  • заявление собственника участка, подтверждающее его право использовать участок под строительство,
  • свидетельство о допуске архитектора,
  • подтверждение перевода на гербовый сбор.

Если данная территория не охвачена планом территориального развития, к заявке также должно быть приложено решение об условиях застройки.

Все документы проверяются официальными лицами. Сам проект проверяется на соответствие плану зонирования. В случае ошибок или упущений в документации заинтересованное лицо получит соответствующее письмо.

Сколько ждать решения?

Теоретически офис должен принять решение о возможности начала строительства в течение максимум одного месяца с момента подачи заявки. В исключительных случаях этот период составит два месяца. К сожалению, этот процесс часто затягивается, например, из-за неполной заявки или ошибок в поданных документах. Согласно Закону время, прошедшее с момента получения запроса о дополнении недостатков или исправлении ошибок, не включается во время ожидания вынесения решения. Таким образом, лицо, подающее заявление, должно подготовиться как минимум к двум месяцам ожидания, а также к двум неделям, чтобы оно стало окончательным. Решение о возможности начала строительства на данном участке действительно в течение трех лет с даты его вступления в силу.

После получения решения ничего не остается, как нанять строительную бригаду и впервые начать вбивать лопату в землю. Однако, прежде чем это произойдет, необходимо подписать договор с подрядчиком. В его подготовке поможет юрист, специализирующийся на этом виде вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *