Что такое СИП панели?

Современные архитекторы постоянно работают над тем, чтобы создать энергосберегающие и быстровозводимые материалы для строительства корпусов зданий. Ими стали СИП панели. Что такое СИП панели?

Структурно-изолированные панели являются той новинкой, которая может помочь в достижении этих целей. Их впечатляющая функция по замедлению передачи тепла, конечно, сделали материал очень популярным. СИП панели имеют и много других преимуществ.

Однако именно герметичная сборка с большим термическим сопротивлением невероятно нравится архитекторам, строителям и хозяевам этих домов. Здание, выстроенное из СИП панелей способно служить невероятно длительный срок, если его правильно построить.

К примеру, вот такая каркасная конструкция в качестве наполнителя имеет СИП-панели.

История возникновения СИП-панелей

Организация, занимающаяся изделиями из дерева в Мэдисоне, штат Висконсин, в 1935 году представила идею того, что в настоящее время известно, как конструкционные теплоизоляционные панели (или СИП). Панели-прототипы лаборатории состояли из элементов каркаса, обшивки из фанеры, ДВП и изоляции. Эти первоначальные панели использовались для строительства испытательных домов, которые были разобраны и испытаны в течение тридцати лет. Эти исследования должны были доказать, что панели сохранили свои первоначальные значения прочности. Фрэнк Ллойд Райт использовал форму структурно-изолированных панелей в домах, построенных в 1930-х и 1940-х годах. В 1952 году Алден Б. Доу создал первые СИП-пенопластовые сердцевины, которые выпускались серийно в 1960-х годах.

Что такое СИП панели? Их изготовление

В настоящее время структурно-изолированные панели также используются для строительства домов. Они применяются для создания стен, полов, крыш и фундаментов. СИП обеспечивают непрерывный воздушно-паровой барьер. К тому же строительство, из СИП более экономично по сравнению с более традиционными методами строительства.

СИП панели представляют собой не что иное, как пенопластовую сердцевину, которая располагается между обшивочными материалами, жесткими и прочными.

Сердцевина пенопласта, имеет в основном такой состав: пенополиуретан, пенополистирол, а таже экструдированный полистирол.

Находится сердцевина в основном между плитами, изготовленными из стружки. Хотя это может быть фиброцементный сайдинг, гипсовая обшивка, листовой металл, оксидно-магниевые ограничители, сайдинговые панели или же фанеру.

Для начала собираются плиты и между ними впрыскивается жидкая пена. Через определенное время она затвердевает, находясь под высоким давлением.

Изображения взяты с сайта https://wbdg.org/resources/structural-insulated-panels-sips

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *