Возведения забора своими руками на склоне

Построить забор своими руками вполне возможно, если иметь небольшой опыт. Однако Возведения забора своими руками на склоне – немного другая задача. Установка таких конструкций, как заборы, в общем-то, не является чем-то сложным, особенно когда речь идет о решетках или металлических профилях. Однако ландшафты некоторых зданий и участков очень разнообразны, и довольно часто можно встретить такую ​​ к ограду, спускающуюся по склону.

Возведения забора своими руками на склоне. Особенность

Как построить забор на склоне? В действительности эта задача не доставит особых хлопот. Даже в том случае, если все работы должны выполняться исключительно своими руками, без профессиональной помощи. Следует отметить, что забор, построенный на такой местности, не только защитит ваш дом и ваш сад от посторонних глаз, но и укрепит сам склон, не позволив ему в будущем осесть и осыпаться. Для этого нужно следовать некоторым правилам.

Как укрепить склон

У многих из вас наверняка возникнет вполне естественный вопрос: «Как укрепить забор? Как установить забор на склоне?». Но на самом деле все очень просто. Все заборы имеют прочную основу, которая не только обеспечивает устойчивость и надежность ограждения, но и укрепляет склон в месте установки ограждения. Кроме того, различные заборы способствуют интенсивному росту кустарников и других растений, которые блестящим образом переплетают почву корнями.

Лучшие материалы для строительства забора на склоне:

  • лесоматериалы,
  • сетка,
  • бетон.

Растения, которые оплетают все вокруг, чувствуют себя достаточно комфортно на таких заборах. Их корни станут дополнительной опорой для забора.

Подготовка к установке

Для надежного укрепления склона необходимо построить забор высокого качества. Давайте обсудим, как это сделать правильно. Первый шаг — выдержать размерные параметры забора. Его высота должна быть не менее 1 метра, а толщина заглубления должна быть равна 1/3 его высоты.

Очень важной частью такой конструкции является дренажная система. Поскольку забор строится под уклоном, необходимо обеспечить полный сток талых и дождевых вод. Основными элементами такой системы являются отверстия, а также поверхностный или подземный дренаж. Рядом с этими отверстиями профессиональные строители обычно рекомендуют оставлять рвы на поверхности. Что касается осушения земель, то это насыпь из щебня или гравия (поверхностный дренаж) или колодец со специальной трубой (подземный дренаж).

Возведения забора своими руками на склоне. Монтаж забора

Установка забора на склоне немного сложна, но все же его можно сделать своими руками за очень короткий промежуток времени. Первый шаг — это построить фундамент. Для этого установите опоры по всей длине вашего будущего забора. Затем выройте траншею между опорами. Однако стоит строить ступенчатую базу, а не обычную. Именно поэтому заполнение соответствующих траншей осуществляется уровень за уровнем. Через траншею вы должны установить доски, которые будут определять границы. Лучше начинать заливать фундамент сверху вниз. После окончания работ по первому этапу опалубка крепится к уровню ниже, и все действия затем следует повторить.

При установке столбов необходимо определить место, где будут расположены ворота. Если при строительстве забора используется гофрокартон, отверстия в металлических стойках можно закрыть специальными заглушками. Это часто полезно для сетки, дерева, бетона. Затем устанавливаются поперечные балки, они должны быть закреплены под соответствующим углом. Способ монтажа зависит от типа материала — шурупы, гвозди или сварка. Если забора бетонный, то поперечные бревна не нужны. После того, как бревна заняли свои места, основная часть забора установлена. Профилированный материал крепят к раме с помощью шурупов, деревянные планки гвоздями. Участки бетона или сетки между колоннами закрепляют соответствующими средствами.

Склон — опасная вещь, потому что через несколько лет он может сползать, что может привести к разрушению построенных на нем зданий. Однако этого можно избежать, установив забор на склоне, который действительно послужит реальной опорой и защитой.