Оформление фасада сайдингом

Одним из самых популярных видов облицовочных работ является отделка здания сайдингом. Но даже отличное качество облицовочного материала не спасет, если его установка будет неправильной. Тем владельцам домов, которые желают самостоятельно выполнить оформление фасада сайдингом, стоит ознакомиться с нашей информацие.

Как облицевать дом сайдингом?

Для завершения отделочных работ вам понадобятся следующие инструменты:

— молоток;

— строительный уровень;

— рулетка;

— отвес;

— плоскогубцы;

— ножовка по металлу;

— циркулярная пила.

Оформление фасада сайдингом. Этапы работы

Если будет осуществляться монтаж с использованием металлических панелей, вам понадобятся ножницы по металлу, а также болгарка. С помощью этих инструментов сайдинг можно обрезать по мере необходимости в процессе самой работы.Не забудьте соблюдать технику безопасности и защитить глаза и руки, позаботьтесь о наличии защитного снаряжения — очков, варежек.

Чтобы закрепить материал на фасаде здания, вам понадобится установка специальных профилей — это поможет обеспечить крепеж на поверхности с любыми конструктивными особенностями. Закрепление направляющих помогает сделать поверхность стены гладкой и красивой.

Чтобы самостоятельно оформить здание сайдингом, нужно выполнить работу в несколько этапов. Первым этапом отделки сайдинга является подготовка и раскрой материала. В зависимости от того, насколько хорошо выполнен предварительный этап, будут зависеть все последующие работы. Необходимо будет произвести расчеты, чтобы после материала хватило на всю поверхность.

Готовится фундамент — для этого нужно закрепить направляющие на фасаде. Чем прочнее и качественнее будут произведены эти предварительные работы, тем прочнее и эффективнее будет конструкция. Желательно также укрывать стены утепляющим материалом — использовать лучше предлагаемый в виде рулона и обладающий достаточной прочностью. Использование слишком мягкого материала может привести к постепенной деформации поверхностей.

Устанавливать профили стоит не вплотную, а оставлять небольшое расстояние, эти небольшие разрывы, так называемые температурные разрывы. При очень близком размещении панелей материал деформируется от повышения температуры.

Фиксация сайдинга осуществляется чаще всего с помощью саморезов, но также подходят и гвозди. Только не стоит их вбивать до самого конца.

Совет: перед тем, как приступить к установке, сайдинга следует на некоторое время его оставить в той температуре, при которой будет производиться установка. Если работы проводятся в холодное время года, температурный разрыв должен быть немного увеличен.

При выполнении отделочных работ следует избегать натяжения панелей при их соединении. Это может привести к деформации материала, вздутию и другим проблемам.. Обшивка дома осуществляется снизу вверх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *