Ленточный фундамент, как идеальное решение для жилого дома

Ленточное основание представляет собой сплошную бетонную полосу, на которой установлены несущие стены. Такой ленточный фундамент представляет собой ровную основу для стен, и его размеры должны быть достаточными для распределения нагрузки, передаваемой фундаменту, на участок почвы, способный выдержать вес здания без чрезмерного уплотнения. Сегодня разработчики фундаментов в основном используют бетон, поскольку его легко размещать, распределять и выравнивать в траншее фундамента. Благодаря своей способности твердеть бетон создает основу для стен и развивает надлежащую прочность на сжатие, чтобы выдержать нагрузку на фундамент. Раньше ленточные фундаменты делали из кирпича. Их устанавливали непосредственно на твердом грунте или на натуральные камни.

Ширина полосы

Что такое ширина полосы фундамента? Она определяется несущей способностью почв и предполагаемой нагрузкой. Чем больше несущая способность почвы, тем меньше ширина фундамента необходима для той же конструкции.

Если основание полосы должно быть построено на наклонной области, вам, вероятно, потребуется создать ступенчатую структуру. Чтобы правильно выстроить фундамент, общая толщина верхней части фундамента должна быть в два раза больше высоты ступени. Чтобы избежать возможной необходимости разрезать блоки или кирпичи, а также для обеспечения устойчивости будущей стены, кирпичная кладка, должна быть закреплена непосредственно на ступени.

Ленточный фундамент. Как его строить

Глубокий ленточный фундамент известен как наиболее используемый тип. Ленточный фундамент , и это самый дешевый метод, когда условия почвы являются подходящими. Полоса из железобетона поддерживает стены.

Широкий ленточный фундамент. Фундаментные конструкции, построенные на почвахх с низкой несущей способностью, например, мягкие песчаные глины, должны быть значительно шире, чем традиционные ленточные фундаменты, поскольку для большей устойчивости необходимо распределить нагрузку на большую площадь земли. Чрезмерное увеличение ширины и глубины конструкции во избежание сдвига стенки экономически не обосновано. Разумный вариант — построить фундамент из железобетона. Арматурные стержни придают фундаменту растяжимость, благодаря чему вся конструкция способна противостоять растяжению и сжатию.

Преимущества и недостатки ленточных фундаментов

Полосная основа обладает как положительными, так и отрицательными качествами. Плюсы: простота конструкции, возможность построить фундамент без дорогих инструментов, а также его длительную эксплуатацию. Отрицательные качества заключаются в сравнительно низкой прочности, высокой стоимости на заключительных этапах строительства (необходимо выполнить дополнительную ручную работу, такую ​​как заполнение грунта между полосами и его выравниванием, пол здания и т. д.)

Построить ленточный фундамент можно самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *