Этапы строительства ленточного фундамента

Если вас интересует уже готовая недвижимость, например в Польше, то советуем вам проверить здесь polhome.com.ua/nedvizhimost/vrotslav

Этапы строительства ленточного фундамента требуют обратить внимание на такие детали:

  • При планировании строительства учитывайте необходимую ширину фундаментной полосы, обозначенную в строительных нормах.
  • Конкретный раствор должен соответствовать требованиям совместимости с составом почвы.
  • Толщина бетонной полосы должна быть равна или превышать ширину наружной стороны стены, но не менее 15 см.
  • Высота ступеньки не должна превышать толщину фундамента.
  • Фундаментная полоса выступает за край опор, настолько, насколько она выходит за пределы наружной поверхности стены.

Этапы строительства ленточного фундамента

Разметка

Удалите мусор с места, где будет происходить строительство и начните создавать перегородку, положив на землю как внешние, так и внутренние границы будущего фундамента. Используйте колышки или арматурные стержни и веревки.

Когда разметка завершена, вы должны изучить изменения на поверхности строительной площадки и выбрать самую низкую точку, на которую следует ссылаться при разметке глубины траншеи, и устранить разницу в высоте фундамента.

Подготовка

Когда траншея будет готова, заполните ее основание песком и гравием.

Фундаментная опалубка изготавливается из строганных досок толщиной около 40-50 мм. При возведении опалубки необходимо постоянно следить за ее вертикальностью. Рекомендуемая проекция рамы над землей составляет 30 см. Надо построить небольшую базу.

Следующим шагом является укрепление фундамента. Арматурные стержни сечением 10-12 мм обвязывают специально разработанной обвязочной проволокой. Для армирования можно использовать стальные или стеклопластиковые арматурные стержни. При размещении арматуры в траншее следите за отступами от краев. Оптимальная прокладка 50 мм. В этом случае арматура будет наиболее эффективно расположена в монолите.

Заливка

Заливка бетона производится сразу в случае готового бетона или слоями, если бетон готовится самостоятельно.

Приготовление бетона: цемент смешивают с просеянным речным песком в соотношении 1: 2 — 1: 2,5 и разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, после чего выливают на подготовленный гравий. Количество щебня соответствует количеству песка. Размешайте смесь так, чтобы весь щебень был увлажнен раствором.

Сделайте фундаментную полосу самостоятельно. Залейте бетон в подготовленную опалубку. Пробейте бетон в нескольких местах металлическим стержнем и уплотните его деревянным блоком, чтобы удалить остатки воздуха из пустот.

Залейте бетон до уровня, указанного на опалубке.

Посыпьте бетон просеянным сухим цементом. Вы можете сделать процедуру, используя сито. Этот метод позволяет верхнему слою бетона немного затвердеть и предотвращает его эрозию и растрескивание.

Покройте бетон мешковиной или укрывным материалом и оставьте на 3-4 недели. В сухую погоду необходимо увлажнить верхний слой бетона, чтобы предотвратить его высыхание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *