Ондулин гофрированные кровельные листы

Кровельные листы Ондулин являются одними из самых популярных битумных гофрированных кровельных листов. Кровельные листы Onduline легки в применении и легко монтируются, не требуя специальных навыков. Гофрированные кровельные листы Onduline — один из самых легких кровельных материалов.

Он изготовлен из однослойного органического волокна, пропитанного битумом под сильным давлением и теплом. Кровельный лист является гибким и долговечным, с отличными погодоустойчивыми характеристиками, сохраняющими цвет свойствами. Гофрированный кровельный лист Onduline

Технические характеристики:

Размер листа Onduline: 2 x 0,95 м.

Вес листа Onduline: 6,4 кг.

Размер гофра Onduline: 95 x 38 мм.

 Толщина листа Onduline: 3 мм.

Цвета: черный, зеленый, красный, коричневый.

Кровельные листы Ондулин, Плюсы

Гофрированный кровельный лист Onduline получил отличные отзывы по водостойкости. Можно быть уверенными, что в течение первых 15 лет можно будет не думать о ремонте или замене листов. Кроме того Ондулин выдерживает скорость ветра до 192 км / ч. Кровельные листы Onduline не гниют и устойчивы к воздействию грибков.

Еще один плюс — огнестойкость ондулина. Компании, занимающиеся его изготовлением, гарантируют  высокую огнестойкость листовой кровли из Ондулина.

Гофрированный кровельный лист Onduline представляет собой однослойный материал из органических волокон, пропитанные битумом и цветным пигментом. Кровельный лист Onduline имеет отметку производителя на каждом листе. Обратите на это внимание, желая приобрести оригинальный продукт, а не его подделку.

Гофрированные кровельные листы Onduline поставляются с оригинальными гвоздями и пластиковыми шайбами. Используйте для этих листов только эти гвозди, если желаете получить долгосрочную, качественную конструкцию.  

Преимущества этих кровельных листов заключается еще и в том, что они устойчивы к накоплению конденсата. Только в зимний период существует риск образования конденсата. Как правило, движение воздуха, создаваемое вентиляцией, позволит избежать этой проблемы.

Крепление листов

Сначала установите уклон крыши. Затем уточните, требуется ли настил. В завершение обратите внимание на концы листов и боковые гофры и соответственно расположите их на крыше.

Угол наклона крыши 15 ° или более: прогоны фиксируются с максимальным пролетом 610 мм.

Начните закреплять листы на той стороне, где преобладают ветра.

Разрежьте лист пополам по вертикали, уложите их.  

Максимальный выход листа на карниз составляет 7см.

Гвозди вбивают по всей длине карниза и по обе стороны вертикальных швов.

Стоит отметить, что лучшими считаются листы зеленого цвета, они наиболее долговечны, другие могут немного измениться в цвете в ходе эксплуатации. При строительстве крыши не забудьте о системах вентиляции. При желании можно создать чердачную вентиляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *