Распашные ворота

Многие эксперты считают, что распашные ворота из дерева не всегда удачный выбор. Хотя качественная обработка дерева и правильная установка позволяют им служить долгие годы. Чаще всего профессионалы рекомендуют установить ворота раздвижного типа.

Они представляют собой блоки с 1-2 ползунками, которые двигаются по направляющей. Ворота скользят на роликах, благодаря чему вся конструкция ворот может двигаться. Установка таких ворот выполняется на фундамент. Раздвижные ворота не нуждаются в особом уходе. Они могут быть оснащены автоматикой, и тогда не нужно будет выходить из машины, чтобы открыть ворота и заехать на придомовой участок. Если постараться, то установить раздвижные двери можно своими руками. Однако чтобы избежать проблем после их установки, лучше обратиться в специальные фирмы, которые производят и устанавливают такие конструкции.

Можно ознакомиться с разными типами ворот и выбрать наиболее приемлемые, либо попробовать установить распашные ворота на дачном заборе.

Как же сделать распашные ворота самостоятельно?

Распашные ворота. Этапы строительства

  • Установка стоек ворот. Чтобы избежать использования кранового оборудования, используйте в качестве опоры каркас для ворот из целых бревен или балок. Под столбы нужно вырыть яму, глубина которой должна быть равна одной трети стойки. Створка ворот должна быть чуть ниже высоты надземной части опор. Если столбы деревянные, ямы для них должно быть шире, чем сами опоры. В яму наливают небольшое количество гравия, утрамбовывают его, а затем наливают небольшое количество битума. Далее нужно установить шест в яме, залить гравием, уплотнить его. Чтобы столбы осели нужно около 2 дней. Можно заливать бетонным раствором. Бетон может крепнуть целый месяц. В течение этого периода необходимо контролировать, чтобы опоры стояли вертикально. Обработайте деревянные столбы антисептической пропиткой, обожгите нижнюю часть столбов огнем, оберните их кровельным материалом и прогрейте паяльной лампой. Это значительно увеличит срок службы конструкции.
  • Установка рамы. Во-первых, необходимо разместить коробку в соответствии с параметрами будущей конструкции. Каркас должен быть изготовлен из дерева или стальных профилированных труб. В зависимости от материала используйте сварочный аппарат или гвозди с молотком. Часто в воротах предусматривают калитку. Если она необходима, не забудьте об этом.
  • Фиксация профнастила. Профнастил сразу же крепится к раме. Для ворот потребуется несколько металлических листов. Закрепите стальной лист с помощью винтов с шестигранной головкой. Крепеж можно выбрать в соответствии с цветом запланированной конструкции. Петли плохо удерживаются на рифленом листе ворот, поэтому крепите их к раме с помощью болтов или приваривайте.

Установка распашных ворот

  • Установка ворот. Во-первых, под ворота положите дерево-опору, в зависимости от того расстояния, на котором они будут отрываться от земли. Каждая вотротина весит прилично, поэтому для их установки вы можете использовать автоматическую лебедку (если вы устанавливаете конструкцию самостоятельно). Первый лист кладется на опору, а концы петель закрепляются на опоре. Шарниры хорошо привариваются, но для большей надежности фиксируются при помощи болта. Если столбы деревянные, необходимо предварительно просверлить сквозные отверстия для болтов и поместить шайбы под гайки. Затем вынимают опору и проверяют ворота в деле.

Как видите, установка ворот для забора является кропотливым, но достаточно простым процессом, который не требует особых навыков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *