Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна — новое популярное увлечение в Великобритании. Такие знаменитости, как Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу, обожают их. Они видят в них пользу для здоровья. В чем преимущества инфракрасной сауны? Чем они так хороши?

В традиционной сауне тепло передается циркулирующим горячим воздухом. Поэтому для нагрева тела требуются очень высокие температуры воздуха. В инфракрасной сауне инфракрасные лучи тепла нагревают ваше тело напрямую. Это обеспечивает проникающее тепло. Оно обладает более приятной температурой 43 — 66 ° C. Это обеспечивает большую пользу для здоровья. Кроме того она создает намного более приятую и комфортную среду.

Традиционные сауны нуждаются в высоких температурах воздуха для удаления ороговевшей кожи, грязи, тогда как сауны с инфракрасным обогревом могут напрямую проникать внутрь тела до 45 мм, быстро повышая температуру тела. Токсины будут выделяться даже при более низких температурах.

Типичная обычная сауна требует электропитания до 7 кВт и для установки оборудования требует профессионального электрика. Даже для самой большой инфракрасной сауны требуется источник питания мощностью 2,4 кВт. Причем такая сауна вполне может работать от обычной домашней розетки. Поскольку здесь нет пара, вентиляция не требуется, и инфракрасная сауна не вызывает влажность в помещении или конденсацию.

Инфракрасные сауны — это безопасный и незатратный метод оздоровления организма.

Инфракрасная сауна. Преимущества

1. Улучшенный цвет кожи

Со временем грязь и пот, воздействие синтетической одежды, хлорированной воды могут привести к накоплению токсинов в коже. Тепло от сауны позволяет удалить эти токсины из кожи за счет повышения температуры и выделения пота. После процедуры кожа имеет более здоровый вид.

2. Регенерация клеток

Также известно, что инфракрасная терапия способствует заживлению ран посредством стимуляции регенерации клеток. Многие даже считают, что регулярные сеансы сауны обладают омоладивающим действием.

3. Детоксикация через повышенное потоотделение

Медицинские исследования доказывают, что большинство токсинов, находящихся в организме могут быть удалены именно через кожу. Этот факт позволяет снизить нагрузку на печень и почки. Тепло от длинноволнового инфракрасного диапазона способствует потению. Этот процесс способствует удалению тяжелых металлов и токсичных химических веществ. Потоотделение, которое происходит во время выполнения физических упражнений не столь эффективно для процесса детоксикации. Именно поэтому сауны — это отличное средство для детокса организма.

4. Улучшенная циркуляция крови

Одним из наиболее значительных преимуществ инфракрасной сауны является благоприятное воздействие на здоровье. Особенно хороша сауна для сердечно-сосудистой системы. Регулярное использование саун может принести много пользы, включая улучшение кровообращения. Регулярные процедуры способны помочь снизить высокое кровяное давление и повысить эластичность артерий.

Когда тело нагревается, кровь устремляется к коже, кровеносные сосуды расширяются. Это необходимо чтобы помочь контролировать тепло. Таким образом, это помогает улучшить кровообращение и разгрузить внутренние органы.

5. Усиление результатов тренировок

Инфракрасные сауны не только обеспечивают целый ряд прямого воздействия на улучшение здоровья. Их можно использовать в продолжении тренировок, чтобы усилить их эффективность. Клинически доказано, что регулярное использование сауны после физической тренировки способствует потере веса. Для обычного человека 30-минутные сеансы в инфракрасном свете могут сжигать калории даже с большей скоростью. Результат превышает даже езду на велосипеде или игру в теннис в течение того же периода времени.

6. Облегчение при гипертермии

Люди с низкой температурой тела часто подвержены заболеваниям. Повышение температуры тела помогает организму убивать бактерии, грибки, паразитов и вирусы. Повышенная температура тела вызывает искусственную лихорадку, помогая уничтожить бактерии и усилить иммунитет.

7. Снижение боли

Поскольку инфракрасные лучи проникают в организм напрямую, они могут быть отличным методом снижения болевого синдрома, вызванного, к примеру, артритом.

Если вы не пробовали сеанс инфракрасной сауны, то обязательно реализуйте эту возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *