Фундамент для бани

Во время строительства бани важна каждая мелочь. Ведь это здание является вторым по значимости сооружением в пригородной зоне. Поэтому при строительстве, в первую очередь, нужно позаботиться о том, какой будет фундамент для бани.

Фундамент для бани. Необходимые материалы

Вам понадобятся:

— инструменты для рытья траншей;

— бетономешалка;

— все необходимые компоненты для изготовления бетона;

— доски;

— кирпичи.

Инструкция для строительства

  1. Собираясь построить баню на своем участке, внимательно оглядитесь. Ведь почва, на которой будет размещаться баня, должна соответствовать ряду требований. Это достаточная несущая способность, равномерная сжимаемость и невозможность разбухания грунта. Также земли под застройкой, не должны проваливаться и уходить. Категорически нельзя ставить баню, где почве состоит из ила, торфяника или мелкого песка. Если у вас нет выбора, потому что ваш участок находится на таких типах почвы, то ее следует заменить подушкой из крупнозернистого песка. Он создается следующим образом: необходимо вырыть траншею под фундаментом (он должен достичь глубокой точки замерзания земли), крупнозернистый песок укладывают на дно и поливают, а затем утрамбовывают.
  2. Что касается строительства фундамента, используются два типа основания: ленточное и столбчатое. Ленточные основы очень массивны и требуют большого количества материалов для их изготовления. Для их строительства выкопайте траншею, затем возьмите ее выше нулевой отметки и заполните ее раствором. Затем нужно сделать гидроизоляцию из нескольких слоев рубероида. Чтобы аккуратно заполнить фундамент бетоном над землей, необходимо сначала уложить опалубку, а затем продолжать заливать бетон до желаемой высоты.
  3. Но со столбчатым фундаментом другая история. Как правило, он хорошо подходит для стен из легких конструкций. По затратам на строительство он гораздо выгоднее ленты. И к тому же он гораздо лучше подходит для строительства рубленых, мощеных и каркасных бань, где расстояние между опорами составляет 2,5-3 метра. При возведении такого фундамента опоры устанавливаются на расстоянии 1,5-2,5 метра друг от друга. Производят материал для столбчатой ​​основы из дерева, камня, кирпича, бетона, железобетона и других материалов. Обязательным условием является их размещение в углах бань, в местах пересечения стен и под рамами каркаса. Столбы для такого фундамента, как правило, представляют собой опоры 60х60 см. Если баня очень легкая, поперечное сечение столбов может быть уменьшено.

Как самостоятельно построить фундамент для бани в нашей статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *